Ingrédients :
- Préparation
- Banane 4
- Œuf(s) 3
- A corriger 20 cl
- Sirop de canne 2 c. à soupe
- Rhum brun 1 c. à soupe
- Beurre 10 g
Préparation :
-
1
Préchauffez le four à th.7 (210°C).
-
2
Battez les oeufs en omelette dans un saladier, ajoutez ensuite la crème liquide, le sirop de canne et le rhum puis mélangez bien.
-
3
Epluchez et coupez les bananes en fines rondelles ou dans le sens de la longueur. Beurrez 4 petits ramequins ou un plat. Tapissez-les de morceaux de bananes et répartissez la crème aux oeufs dans les ramequins avec une louche.
-
4
Enfournez pendant 10 min, jusqu'à ce que les gratins soient bien dorés sur le dessus puis laissez tiédir avant de les déguster.
Astuces
Pour cette recette de Gratin de bananes au rhum, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de crumbles, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
C'est très bon ! Une vraie recette antillaise, surtout si vous y ajoutez un peu de canelle et de muscade.