Ingrédients :
- Préparation
- Thon 2 boîte(s)
- Courgette(s) 4
- Parmesan râpé
- Ail 1
- Lait
- Huile
- Farine
- Beurre
- Chapelure
- Sel poivre
Préparation :
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1
Préchauffez le four à th. 6 (180°C).
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2
Mettez une petite casserole au feu.
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3
Mettez-y 2 c. à café de beurre et laissez-le fondre.
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4
Incorporez ensuite 4 c. à soupe de farine, mélangez puis ajoutez d’un seul coup les 2 verres de lait.
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5
Mélangez bien et laissez réduire sur feu doux.
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6
Salez, poivrez selon votre goût.
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7
Rincez les courgettes découpez-les en grosses rondelles, puis recoupez-les en 4 sur votre planche de cuisine.
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8
Epluchez puis émincez l’ail.
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9
Mettez une poêle au feu, versez-y 2 c. à soupe d’huile d’olive et faites-y fondre l’ail.
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10
Incorporez les courgettes et faites-les sauter pendant 10 min.
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11
Salez puis poivrez.
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12
Découpez le thon à la main puis mélangez-le avec les courgettes et la sauce béchamel.
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13
Parsemez de 5 c. à soupe de parmesan râpé, puis versez la préparation dans des ramequins.
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14
Mélangez 2 c. à soupe de parmesan et 2 c. à soupe de chapelure dans un petit bol puis joignez ce mélange au contenu des ramequins.
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15
Enfourner pendant 15 min.
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16
Servez sans attendre.
Astuces
Pour cette recette de Gratin de thon et courgettes agrémenté de parmesan, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gratins, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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