Servez avec une viande rouge.
Prenez des pommes de terre longues et épluchez-les. Coupez-les en rondelles minces.
Disposez-les dans un plat allant au four préalablement frotté avec une gousse d'ail.
Mélangez dans une terrine avec le lait bouilli, les 100 g de gruyère, l'œuf battu en omelette, sel et poivre.
Versez cette préparation dans le plat sur les pommes de terre. Saupoudrez de gruyère. Parsemez de beurre.
Faites cuire sur le fourneau jusqu'au moment où commence l'ébullition.
Enfournez à th.7 (200°C) et laissez cuire au four à couvert pendant 30 min.
Faites gratiner ensuite à découvert pendant 15 min.
Pour cette recette de Gratin dauphinois simplissime et rapide, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gratin Dauphinois, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Tres bonne recette pour ceux qui ne supportent pas la creme fraiche, et tant pis pour les puristes...
Quelle horreur ! Ca un gratin dauphinois ! Je suis de Grenoble et je vous dis que le gratin ne comporte jamais d'oeufs, ni de gruyère.