Ingrédients :
- Pomme(s) de terre 6
- Lait 1,5 l
- Noix de muscade
- Beurre 50 g
- Fromage
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.7 (200 °C).
-
2
Pelez les pommes de terre et taillez-les en tranches fines.
-
3
Puis, mettez-les dans un plat allant au four.
-
4
Couvrez la préparation de lait.
-
5
Salez.
-
6
Versez le poivre et la noix de muscade.
-
7
Remuez le tout.
-
8
Recouvrez ensuite le mélange de portions de beurre et enveloppez-le de papier aluminium.
-
9
Faites cuire au four durant 45 min.
-
10
Veillez à ce que la préparation soit bien dorée et croustillante.
-
11
À la sortie du four, parsemez le gratin de fromage.
Astuces
Réalisez en 11 étapes cette recette de Gratin dauphinois sans crème avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gratin Dauphinois, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
J'ai commencé cette recette sans avoir lu les commentaires. J'étais un peu septique de la recette proposé, j'ai donc lu les commentaires avant de mettre au four. Ppour rattraper le coup, j'ai mélangé des oeufs et du gruyère dans le mélange pommes de terre/lait
A ne pas faire. Penser à vérifier les commentaires si il n’y en pas ne surtout pas faire.