gratin dauphinois de deborah
Par Déborah
1 h 50 min
Facile
0,95/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  3,80
  • Courgette(s) Courgette(s) 4
  • Carotte(s) Carotte(s) 6
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 12
  • Gruyère râpé Gruyère râpé
  • Herbes de provence Herbes de provence
  • Crème fraîche (épaisse) Crème fraîche (épaisse) 4 c
  • Beurre Beurre morceau(x)
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 1 h 30 min
  • 1

    Epluchez tous les légumes.

  • 2

    Préchauffez le four th.7 (210°C).

  • 3

    Pendant ce temps, à l'aide du robot électrique, coupez les pommes de terre en rondelles, disposez-les dans un plat à gratin, ajoutez une trés fine couche de gruyére rapé, faites de même avec les carottes, puis faites de même avec les courgettes.

  • 4

    Au dessus des courgettes, ajoutez une couche de gruyére rapé, la créme fraîche puis quelques morceaux de beurre, du sel, du poivre et quelques pincées d'herbes de provence.

  • 5

    Enfournez pendant 1 h 30.

Astuces

En ce qui me concerne, je mange le grâtin avec un rôti de boeuf pas trop cuit et de la sauce de rôti avec des petits oignons.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

J'adore les gratins !

Stéphanie NGUYEN
15 juin 2007
Haut de page