Préchauffez votre four, thermostat 7.
Epluchez vos pommes de terre puis rincez-les.
Hachez votre ail très finement et mélanger à la crème avec la noix de muscade.
Dans un plat à gratin, mettez une couche de rondelles fines de pommes de terre.
Versez un peu de crème sur la première couche. Puis mettez une 2ème couche de pommes de terre.
Ainsi de suite jusqu'à ce que le plat à gratin soit rempli aux 3/4.
Rajoutez quelques morceaux de beurre à votre convenance et en étant raisonnable.
Pour un peu plus de goût, vous pouvez rajouter un peu de fromage rapé sur le dessus.
Pour cette recette de Gratin dauphinois allégé, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gratin Dauphinois, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
ce serai bien mieux encore de pouvoir avec un menu défilant pour les nombres de personnes, ainsi les ingrédients se mettraient au bon poids selon la quantité de personnes choisies !
Bonjour. Je pense que les pommes de terre étaient déjà cuites, sinon, je ne vois pas comment elles peuvent cuire en 6 minutes. D'autre part, l'idée de menus pour 1 ou 2 personnes n'est pas mal car nous sommes plusieurs personnes à vivre seules.
serait -il possible d'avoir des recettes pour 1 à 2 personnes et pourquoi pas créer une rubrique ... merci
vous êtes sûres du temps de cuisson ? 6 minutes… ça me semble un peu bref, non ? ;-)