Ingrédients :
- Pomme(s) de terre 4
- Poireau(x) 1
- Carotte(s) 1
- Endive(s) 1
- Oignon(s) 1
- Échalote(s) 1
- Lait 1 l
- Crème fraîche 25 cl
- Muscade
- Ail
- Fromage râpé 200 g
- Sel, poivre
Préparation :
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1
Préchauffez le four th.6 (180°C).
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2
Pelez et coupez les pommes de terre en rondelles trés fines. Réservez.
-
3
Coupez le poireau, l'endive, la carotte, l'oignon et l'echalote en fines lamelles. Réservez.
-
4
Mettez sur le feu, le lait avec le sel, le poivre, la muscade et l'ail, dés qu'il bouillonne, plongez-y les pommes de terre et les légumes pendant 15 min.
-
5
Egouttez le tout en y laissant un peu de lait, versez la préparation dans un plat à gratin, ajoutez la créme fraîche, parsemez de fromage râpé.
-
6
Enfournez pendant 15 min.
Astuces
Pour cette recette de Gratin dauphinois aux légumes, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gratin Dauphinois, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Françoise a raison !
Excellent et au moins cela fait manger des légumes. Pas d'excuses, ce sont des légumes peu chers !
Ajoutez du céleri et des épinards, c'est extra !