Ingrédients :
- Préparation
- Pomme(s) de terre 1 kg
- Courgette(s) 3
- Gruyère 400 g
- Crème fraîche (épaisse)
- Huile
Préparation :
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1
Préchauffez votre four à 180°C (th. 6).
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2
Prenez un plat à gratin et enduisez-le d’huile.
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3
Pelez les pommes de terre à l’aide d’un économe.
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4
Lavez-les dans une bassine.
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5
Sur une planche de cuisine, coupez-les en fines rondelles.
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6
Lavez les courgettes et coupez-les également en rondelles.
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7
En vous servant d’une râpe adaptée, râpez le gruyère dans un bol puis mettez de côté.
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8
Dans le plat à gratin, dressez une couche de pommes de terre et de courgettes.
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9
Étalez ensuite, de la crème fraîche sur ce tapis de légumes puis, saupoudrez de gruyère.
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10
Dressez à nouveau, une couche de pommes de terre et de courgettes.
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11
Couvrez à nouveau de crème fraîche puis, saupoudrez de gruyère.
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12
Répétez l’opération autant de fois que possible en restant dans les limites des ingrédients.
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13
Enfournez pendant 40 min.
Astuces
Pour cette recette de Gratin dauphinois aux courgettes fait maison, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats Traditionnels, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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