Gratin dauphinois à la ricotta
1 h 5 min
Facile
1,44/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  5,76
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 1 kg
  • Ricotta Ricotta 1 boîte(s)
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Lait Lait 10 cl
  • Parmesan râpé Parmesan râpé 150 g
  • Beurre Beurre
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Préchauffez le four à 180°C.

  • 2

    Lavez et épluchez les pommes de terre.

  • 3

    Essuyez-les puis coupez-les en fines rondelles. Salez-les légèrement.

  • 4

    Beurrez un plat allant au four.

  • 5

    Déposez les rondelles de pommes de terre dans le fond du plat.

  • 6

    Battez les oeufs dans un bol.

  • 7

    Ajoutez la ricotta, la moitié du parmesan râpé et mélangez bien. Salez et poivrez.

  • 8

    Versez le mélange sur les pommes de terre dans le plat.

  • 9

    Recouvrez avec le restant de parmesan râpé. Rectifiez l'assaisonnement si vous le souhaitez.

  • 10

    Enfournez pendant environ 45 minutes en vérifiant la cuisson.

  • 11

    Servez bien chaud.

Astuces

Pour cette recette de Gratin dauphinois à la ricotta, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gratin Dauphinois, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Pas dingue, en respectant la recette et la cuisson, les pommes de terres sont crues et sèches. L'appareil à base de ricotta ne se mélange pas aux pommes de terres si on le met dessus.

Seb
07 février 2020
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