Gratin dauphinois à la crème fraîche  économique en 30 min
1 h
Facile
0,88/pers
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Ingrédients :

  5,28
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 1 kg
  • Lait Lait 0,5 l
  • Crème fraîche liquide entière Crème fraîche liquide entière 50 cl
  • Gruyère Gruyère 200 g
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Faites préchauffer le four Th.6 (180°C).

  • 2

    Épluchez et essuyez les pommes de terre, coupez-les en rondelles assez fines.

  • 3

    Recouvrez vos rondelles de pommes de terre avec l'eau et le lait dans un faitout.

  • 4

    Faites-les blanchir les faire blanchir, et piquez-les pour vérifier la cuisson.

  • 5

    Égouttez les pommes de terre et disposez une couche de pommes de terre dans un plat allant au four avec du sel, poivre et le gruyère.

  • 6

    Superposez une autre couche de pommes de terre, sel, poivre, gruyère et versez la crème fraîche

  • 7

    Enfournez pendant 30 min. Vérifiez en piquant avec un couteau que les pommes de terre sont cuites.

Astuces

Pour cette recette de Gratin dauphinois à la crème fraîche économique en 30 min, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gratin Dauphinois, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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