gratin d ignames
Par odette rouvel
1 h 15 min
Facile
1,87/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  7,48
  • Igname Igname 800 g
  • Gruyère râpé Gruyère râpé 150 g
  • Crème fraîche Crème fraîche 100 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Lait Lait 0,5 l
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 2
  • Jus de citron Jus de citron 1
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 1 h
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 2

    Epluchez les oignons, coupez-les en morceaux, lavez-les dans une eau citronnée. Coupez-les en fines rondelles.

  • 3

    Dans un plat à gratin, disposez une couche d'ignames crues, salez, poivrez, saupoudrez de gruyère râpé, remettez une autre couche de rondelles d'ignames, et ainsi de suite jusqu'à épuisement de l'igname.

  • 4

    Dans un bol, versez les jaunes d'oeufs, le lait et la crème. Saupoudrez le plat du reste de gruyère, puis versez le mélange lait, crème et oeufs dans le plat. Enfournez pendant 1 heure.

Astuces

Pour cette recette de Gratin d'ignames, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gratins, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

Cela me parrait bien, mais quand est-ce que tu mets les oignons et est-ce que tu les mets crus. La recette ne doit pas être complète.

Katia
20 mars 2010

Cela me parrait bien mais quand est-ce que tu mets les oignons et est-ce que tu les mets crus ? La recette ne doit pas être complète.

Katia
20 mars 2010
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