gratin d escalopes facon jurassienne
Par Marie-Clémence
25 min
3,50/pers
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Ingrédients :

  17,50
  • Préparation
  • Escalope(s) de veau Escalope(s) de veau 5
  • Jambon blanc Jambon blanc 5 tranche(s)
  • Gruyère Gruyère 5 tranche(s)
  • Farine Farine 45 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 5
  • Chapelure Chapelure
  • Beurre Beurre 80 g
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Préchauffez votre four à th.6 (180°C).

  • 2

    Prenez un récipient allongé.

  • 3

    Cassez-y les œufs, battez-les à l’aide d’une fourchette puis, assaisonnez-les.

  • 4

    Prenez deux plats distincts et versez-y séparément la farine et 6 c. à soupe de chapelure.

  • 5

    Prenez une poêle et au feu, faites-y chauffer le beurre.

  • 6

    Faites retourner les escalopes dans la farine, trempez-les dans le mélange d’œufs battus puis, dans la chapelure.

  • 7

    Mettez les escalopes recouvertes de farine, d’œufs et de chapelure dans la poêle chaude.

  • 8

    Laissez-les y dorer sur tous les côtés en les retournant.

  • 9

    Préparez un plat à gratin.

  • 10

    Disposez-y les escalopes cuites puis, couvrez avec les tranches de jambon et gruyère.

  • 11

    Mettez au four pendant 10 min.

Astuces

Pour cette recette de Gratin d'escalopes façon jurassienne, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gratins, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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