Gratin d'épinards et oeufs
30 min
Facile
1,95/pers
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Une recette rapide et facile. Parfaite pour un rééquilibrage alimentaire http://lacuisineenamateur.blogspot.fr/2016/04/gratin-depinards-et-oeufs.html#links

Ingrédients :

  7,80
  • Préparation
  • Épinard(s) frais Épinard(s) frais 1 kg
  • Échalote(s) Échalote(s) 2
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Crème fraîche (15%) Crème fraîche (15%) 4 c. à soupe
  • fileName.jpg Paprika 1 c. à café
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Bien laver les épinards en rinçant plusieurs fois sous l'eau claire.

  • 2

    Dans une marmite, faire revenir les épinards et les échalotes épluchées et émincées dans le filet d'huile d'olive. Sel, poivre, paprika. Mélanger. Cuire quelques minutes, le temps que les épinards soient cuits.

  • 3

    Dans un plat à gratin, mettre les épinards chauds. Recouvrir de crème, saupoudrer une nouvelle fois de paprika, sel, poivre.

  • 4

    Casser les oeufs un à un et enfourner 8 minutes environ à 160°.

Astuces

Le temps peut varier selon les fours, surveiller la cuisson pour éviter que les jaunes d'oeufs soient trop cuits.

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