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Gratin d'épinards

Cette recette vous est proposée par Dominique Boute, nutritionniste et fondateur de monregimeperso.fr

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Par Monregimeperso

Publié le 19/03/2007

Variantes

Total :

40 min

Préparation :

10 min

Cuisson :

30 min

0,92€/pers.

Nutrition

Voici une façon originale de cuisiner les épinards souvent délaissés des petits et grands. Ils sont, comme la plupart des légumes, riches en eau, peu énergétiques et fournissent des quantités intéressantes de minéraux (fer, potassium, magnésium…) et vitamines (vitamines du groupe B, en particulier la vitamine B9). Pour les personnes soucieuses de leur ligne, ce plat peut, à lui seul, représenter un repas entier si on l’accompagne d’un laitage maigre ou d’un fruit. L’intérêt des épinards est aussi leur richesse en fibres, qui vont stimuler le transit intestinal et améliorer son fonctionnement.

Astuces

Pour cette recette de Gratin d'épinards, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gratins, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Les avis :

Note globale :

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2 commentaires :

Joan

17/04/2007

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Facile à faire et recommandé pour ceux et celles qui veulent maigir.

bibiche

04/04/2007

4/5

Ce gratin est super, en plus, il ne contient pas beaucoup de matière grasse.

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