Ingrédients :
- Endive(s) 6
- Roquefort 125 g
- Crème liquide 10 cl
- Lait 10 cl
- Œuf(s) 2
- Cerneaux de noix 60 g
- Bouillon de légumes 15 cl
- Beurre 50 g
- Sel, poivre
Préparation :
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1
Préchauffez le four th.7 (200 °C).
-
2
Coupez les endives en 2. Faites-les dorer dans une casserole avec la moitié du beurre déjà chauffé, en remuant.
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3
Ajoutez le bouillon. Laissez bouillir 15 min.
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4
Dans une petite casserole à feu doux, mélangez le lait avec le roquefort râpé. Chauffez en remuant jusqu'à ce que la sauce soit homogène.
-
5
Ajoutez la crème, du poivre, puis les œufs préalablement battus, en fouettant sans cesse.
-
6
Placez les endives égouttées dans un plat à gratin graissé avec le beurre restant. Arrosez de sauce et parsemez de cerneaux de noix.
-
7
Salez, poivrez et enfournez pour 30 min.
Astuces
Pour cette recette de Gratin d'endives sauce au roquefort au four , vous pouvez compter 40 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gratins, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
J’ai adoré cette recette très originale avec des endives, le melange oeufs- lait et roquefort recouvre les endives d’un flan délicieux. Je referai très vite ce plat
Très bonne recette, originale. Le roquefort parfume délicatement les endives. J'ai utilisé 3 oeufs et la prochaine fois je rajouterai un peu de maïzena pour absorber l'eau rejetée par les endives.
oui effectivement, cela rend trop d'eau, je ferai comme vous, ajouter de la maïzéna.
la recette est très bonne a suivre ptreze
Pourquoi quand je clique sur l'imprimante en bas de recette il n'y a pas d'impression lancée ? Il faut être inscrit sur Pinterest maintenant pour imprimer ? J'y arrive par une autre démarche mais le résultat n'est pas aussi bon qu'avant !
top bon!!
excellent, oruginal