Gratin d'asperges au jambon et gorgonzola maison
Par majida
35 min
Facile
2,62/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  5,24
  • Asperge(s) verte(s) Asperge(s) verte(s) 400 g
  • Jambon blanc Jambon blanc 3 tranche(s)
  • Gorgonzola Gorgonzola 150 g
  • Crème fraîche Crème fraîche 20 cl

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6-7 (200°C).

  • 2

    Prenez un saladier.

  • 3

    Mettez-y le gorgonzola puis ajoutez la crème fraîche.

  • 4

    Mélangez en broyant le gorgonzola, de façon à obtenir une pâte assez épaisse.

  • 5

    Vous n’avez pas besoin de réduire tous les morceaux en bouillie, la cuisson s’en chargera.

  • 6

    Prenez un plat allant au four.

  • 7

    Mettez-y les asperges à volonté.

  • 8

    Sur votre planche de cuisine, découpez ensuite le jambon blanc en petits morceaux puis recouvrez-en intégralement les asperges.

  • 9

    Versez la crème au gorgonzola dessus, puis enfournez pendant 20 min.

  • 10

    Surveillez tout de même la cuisson et assurez-vous que le dessus soit foncé.

  • 11

    Retirez du four puis, servez.

Astuces

Pour cette recette de Gratin d'asperges au jambon et gorgonzola maison, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gratins, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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