gratin maroilles
Par Jérémy
40 min
Facile
2,64/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  5,28
  • Andouillette(s) Andouillette(s) 2
  • Maroilles Maroilles 200 g
  • Échalote(s) émincée(s) Échalote(s) émincée(s) 4
  • Beurre Beurre 1 c
  • Vin blanc sec Vin blanc sec 5 cl
  • Persil Persil Quelques brin(s)

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 2

    Dans une petite poêle, faites fondre le beurre et saisissez-y les andouillettes sur toutes les faces pendant 10 min.

  • 3

    Réservez-les.

  • 4

    Dégraissez la poêle et faites-y suer les échalotes émincées, sans trop les colorer.

  • 5

    Disposez les andouillettes et les échalotes dans un petit caquelon et enfournez pendant 15 min.

  • 6

    Retirez du four.

  • 7

    Allumez la partie gril du four.

  • 8

    Déposez sur les andouillettes, le maroilles en tranches fines et arrosez du vin blanc sec.

  • 9

    Faites gratiner sous le gril pendant environ 5 min en surveillant la coloration.

  • 10

    Présentez dans le plat de cuisson en décorant de quelques brins de persil.

Astuces

Pour cette recette de Gratin d'andouillettes au maroilles, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gratins, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

appétissant mais par quoi peut on remplacer le maroilles ? merci

andre
14 octobre 2023

1 bon p'ti repas ch'ti, hum bien bon

Maryvonne
22 octobre 2008
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