Gratin d'ananas de Catherine
Par catherine
40 min
Facile
1,86/pers
3 commentaires

Ingrédients :

  3,72
  • Préparation
  • Ananas Ananas 0,5
  • Beurre mou Beurre mou 40 g
  • Fécule de maïs Fécule de maïs 20 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Crème liquide Crème liquide 20 cl
  • Sucre Sucre 25 g
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 1

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 25 min
  • Repos 3 h
  • 1

    Préchauffez le four th.7 (200°C).

  • 2

    Faites fondre les 3/4 du beurre. Réservez.

  • 3

    Dans un saladier, mélangez au fouet l’œuf, le sucre, la fécule et la crème liquide, ajoutez le beurre fondu et réservez.

  • 4

    Tapissez de fines tranches d'ananas le fond de 2 moules à gratin individuels beurrés.

  • 5

    Recouvrez avec l'appareil et parsemez de sucre vanillé.

  • 6

    Enfournez pour 20 min environ.

Astuces

Pour cette recette de Gratin d'ananas de Catherine, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gratins, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (3)
Noter la recette:

On peut faire cette recette avec des poires ou pommes c'est délicieux !!!

frederique
20 août 2017

Recette délicieuse et très rapide à faire.

Alice
31 juillet 2016

On peut remplacer l'ananas par des pommes, c'est aussi très bon. Je le fais dans un plat à gratin en doublant les doses, à peu près pour 6 personnes (2 à 3 pommes selon la grosseur).

catherine
22 janvier 2007
Haut de page