gratin fruits
25 min
Facile
1,36/pers
1 commentaires

Crédits photos : G. Lenain et JM Pechart

Ingrédients :

  8,16
  • Préparation
  • Bridelight 4% fraîche Bridelight 4% fraîche 40 cl
  • Pamplemousse rose Pamplemousse rose 1
  • Orange(s) Orange(s) 2
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 3
  • Lait demi-écrémé Lait demi-écrémé 50 cl
  • Miel Miel 3 c. à soupe
  • Cannelle en poudre Cannelle en poudre 1 c. à café

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 5 min
  • 1

    Pelez les agrumes et levez les suprêmes

  • 2

    Disposez-les joliment dans 4 petits plats légèrement beurrés

  • 3

    Faites chauffer le lait dans une casserole

  • 4

    Battez les jaunes d’œufs dans un bol avec le miel. Ajoutez le lait chaud

  • 5

    Une fois le mélange bien homogène, versez le tout dans une casserole et faites épaissir à feu doux, sans faire bouillir

  • 6

    Laissez refroidir cette préparation et incorporez la Bridelight 4 % et la cannelle

  • 7

    Versez ce mélange sur les agrumes et laisse z gratiner environ 5 min sous le gril en laissant la porte du four entrouverte

  • 8

    Décorez avec un zeste d’orange avant de servir

Diététique :

Valeur calorique pour 1 personne : 224 kcal <br> Retrouvez des astuces et des conseils pour garder la ligne sur <a href=" http://www.bridelight.fr" target="_blank" style="font-family:Arial; font-size:11px; color:#4C3831;"><strong><u> Bridelight.fr </u></strong></a>

Astuces

Pour cette recette de Gratin d'agrumes à la cannelle, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de crumbles, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Recette complètement ratée au niveau de la préparation de l'appareil qui recouvre les agrumes. Il est trop liquide, ne cuit pas bref c'est vraiment pas bon. J'ai tout jeté

Virginie
03 juillet 2016
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