Ingrédients :
- Avocat(s) 240 g
- Fond de sauce 15 g
- Poivron(s) rouge(s) 100 g
- Emmental 40 g
- Champignon(s) 50 g
- Miel 10 g
- Oignon(s) 200 g
- Feuille(s) de céleri 10 g
- Tabasco 0,5 g
- Jus de citron
- Eau 250 g
- Poivre du moulin 0,5 g
Préparation :
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1
Préchauffez le four à th.
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2
7 (200°C).
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3
Pelez les oignons en retirant les deux extrémités.
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4
Passez-les sous l’eau et nettoyez-les.
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5
Ensuite, coupez-les finement en demi-rondelles.
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6
Découpez les poivrons en deux.
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7
Ôtez les petites graines, ainsi que les parties blanches.
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8
Lavez-les délicatement, puis taillez-les en lanières.
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9
Découpez également les avocats et enlevez le noyau.
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10
Épluchez-les et arrosez-les d’un peu de jus de citron.
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11
Débitez-les en lamelles et citronnez-les à nouveau.
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12
Taillez en biais la queue de champignon.
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13
Rincez-les sous l’eau.
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14
Coupez les champignons en lamelles, et couvrez-les d’un peu de jus de citron.
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15
Versez l’eau et le fond de volaille dans une poêle.
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16
Rajoutez-y les oignons, et le miel.
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17
Cuisez pendant 3 min.
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18
Mélangez le tout avec les poivrons, les champignons, le céléri-branche, et le tabasco.
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19
Salez, et poivrez.
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20
Déversez le mélange dans un plat à gratin.
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21
Parsemez-le de fromage emmental.
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22
Passez au four durant 20 min.
Astuces
Pour cette recette de Gratin d'avocats, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gratins, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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