Gratin d'aubergines et courgettes au bleu
Par Lolykat
1 h
Facile
2,48/pers
0 commentaires

C'est un repas complet avec du goût, très apprécié dans ma famille.

Ingrédients :

  9,92
  • Aubergine(s) Aubergine(s) 2
  • Courgette(s) Courgette(s) 2
  • Carotte(s) Carotte(s) 1
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Ail Ail 1 Gousse
  • Vin blanc Vin blanc 25 cl
  • Tomate(s) Tomate(s) 500 g
  • Bleu Bleu 250 g
  • Riz thaï Riz thaï 1,5 verre(s)
  • Bouquet(s) garni(s) Bouquet(s) garni(s) 1
  • Bouillon de poulet Bouillon de poulet 2
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Épluchez la carotte et râpez-la.

  • 2

    Découpez en fines lamelles ou en petits cubes les courgettes et les aubergines.

  • 3

    Faites revenir dans un peu d’huile d’olive les oignons et l’ail émincés.

  • 4

    Ajoutez les légumes puis le vin blanc durant 5 mn puis ajoutez-y la purée de tomates, le bouillon (dans un peu d’eau si c’est un cube déshydraté) et le bouquet garni.

  • 5

    Continuez la cuisson durant une quinzaine de minutes puis ajoutez le riz. Laissez cuire le temps indiqué sur le paquet. Surveillez bien qu’il y a suffisamment de liquide pour assurer la cuisson, sinon ajoutez un peu d’eau.

  • 6

    Salez et poivrez.

  • 7

    Préchauffez le four th.6/200°C.

  • 8

    Dans un plat à gratin, étalez une premiére couche de légumes puis une couche de bleu , recommencez l’opération et finissez par une couche de légumes.

  • 9

    Faites cuire 15 à 20mn au four th.6/200°C.

Astuces

Pour cette recette de Gratin d'aubergines et courgettes au bleu, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gratins, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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