Gratin d’aubergines à la tomate
Par Tanguy Tarreux
Intermédiaire
1,62/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  12,96
  • Préparation
  • Aubergine(s) Aubergine(s) 3
  • Oignon(s) rouge(s) Oignon(s) rouge(s) 2
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive 1 c. à soupe
  • Basilic, séché Basilic, séché 1 c. à café
  • Origan séché Origan séché 1 c. à café
  • Café Café c. à café
  • Purée de tomate Purée de tomate 300 g
  • Yaourt(s) nature(s) Yaourt(s) nature(s) 450 g
  • Eau Eau 4 c. à soupe

Préparation :

  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180 °C). Ciselez les aubergines et ajoutez le sel. Dégorgez les 30 min dans un évier en utilisant un égouttoir. Veillez à ce que tout le jus soit tout déversé. Faites graisser doucement un plat allant au four avec de l'huile d'olive. Utilisez une grande poêle pour faire cuire à feu doux les oignons et l'ail avec 1 c à soupe d'huile d'olive. Ensuite, couvrez la poêle pour que la cuisson ne se dessèche pas. Lorsque l'oignon devient translucide, versez le basilic, l'origan, la purée de tomates et un peu d'eau. Salez puis poivrez. Laissez cuire la sauce tomate pour 10 min. Entre-temps, faites passer les rondelles d'aubergines à l'eau claire. Déposez-les sur une plaque à pâtisserie déjà nappée de graisse. Ensuite, enfournez pendant 10 min. Arrosez la préparation de 3 c à soupe de sauce tomate. Prenez soin de recouvrir même le fond du plat. Retirez la cuisson du four et étalez une couche d'aubergine sur la sauce tomate. Couvrez une nouvelle fois d'un tiers de sauce tomate et versez sur le dessus la moitié du yaourt. Poursuivez l'opération et terminez par une couche de tomate. Enveloppez le plat d'un papier en aluminium et faites cuire pour 30 min. Enlevez le papier et versez les germes de blé. Ajoutez le parmesan râpé puis remettez au four pour 30 min. Veillez à ce que les aubergines soient tendres et que le dessus du gratin soit parfaitement doré.

Astuces

Réalisez en 1 étapes cette recette de Gratin d’aubergines à la tomate avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gratins, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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