Préchauffez le four à th.6 (180°C).
Dans une casserole, mettez de l’eau et faites cuire les œufs.
- * Préparez la béchamel : dans une casserole, faites fondre le beurre.
Ajoutez la farine et le sel. Mélangez à feu doux pour obtenir un mélange homogéne.
Versez le lait froid et fouettez vivement pour éviter la formation de grumeaux.
Ajoutez la muscade et le poivre. Mélangez bien. Réservez.
Une fois les œufs cuits, enlevez la coquille et coupez-les en deux.
Dans une poêle, faites revenir le jambon. Salez et poivrez.
Sur le plat à gratin, faites une couche de béchamel, disposez les œufs et le jambon.
Recouvrez du reste de béchamel. Parsemez de gruyére râpé.
Puis, mettez le plat au four et laissez gratiner pendant 10 min.
Pour cette recette de Gratin d'oeufs, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gratins, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Sans le jambon cela s'appelle les oeufs à la trippe