Miam, miam, avec Noël et le Nouvel An qui approchent, c’est enfin l’occasion de déguster de succulents plats sans modération. Et puisque les fêtes de fin d’année mettent les crustacés à l’honneur, autant en profiter. Cuisine AZ vous a sélectionné une recette raffinée à base de Saint-Jacques et de crevettes qui surprendra tous vos invités. Cette recette est tellement facile à faire que vous n’aurez pas à passer la journée derrière vos fourneaux. Alors si vous êtes intrigué et que cela vous tente, voici tous les ingrédients pour réussir un merveilleux gratin aux Saint-Jacques et aux crevettes . Un plat inratable !
Préchauffez le four à th.5 (160 º C).
Préparez les coquilles Saint-Jacques
Faites-les ouvrir par votre poissonnier pour plus de simplicité. Nettoyez-les délicatement en les passant sous l’eau. Séchez-les à l’aide de papier absorbant. Mettez-les de côté.
Égouttez correctement vos champignons.
Lavez puis décortiquez soigneusement vos crevettes.
Faites fondre du beurre dans une poêle.
Faites-y revenir vos champignons, crevettes et noix de Saint-Jacques. Assaisonnez. Les noix doivent être dorées pour cela saisissez-les 2 à 3 minutes de chaque côté. Le temps dépendra bien sûr de leur taille.
Préparez ensuite la béchamel. Faites fondre le beurre et ajoutez la farine en remuant énergiquement. Ajoutez le lait progressivement en remuant délicatement. Assaisonnez.
Ajoutez un jaune d'œuf à votre béchamel maison.
Incorporez votre sauce béchamel à votre appareil composé de crevettes, de champignons et de noix de Saint-Jacques. Remuez délicatement.
Déposez votre préparation dans vos coquilles vides ou dans de petites cocottes individuelles.
Parsemez de gruyère râpé et enfournez pendant environ 15 min.
Servez chaud.
Cette recette peut également être réalisée avec des champignons de Paris frais.
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