Gratin aux myrtilles façon crumble
40 min
Facile
1,40/pers
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Ingrédients :

  5,60
  • Préparation
  • Myrtille(s) Myrtille(s) 300 g
  • Lait Lait 10 cl
  • Poudre d'amandes Poudre d'amandes 50 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Miel liquide Miel liquide 1 c. à soupe
  • Farine Farine 130 g
  • Cassonade Cassonade 80 g
  • Beurre mou Beurre mou 80 g
  • Cannelle en poudre Cannelle en poudre 0,5 c. à café

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Préchauffez le four à 180°C.

  • 2

    Beurrez des ramequins allant au four.

  • 3

    Déposez les myrtilles dans le fond des ramequins. Lavez-les et épongez-les au préalable si besoin.

  • 4

    Fouettez les oeufs avec la poudre d'amandes, le lait, les oeufs et le miel liquide dans un saladier. Versez le tout sur les myrtilles dans les ramequins.

  • 5

    Versez la farine, la cassonade, la cannelle en poudre et le beurre mou dans un récipient. Avec vos doigts, malaxez le mélange jusqu'à obtenir une pâte sableuse qui s'effrite.

  • 6

    Emiettez cette pâte sur les gratins dans les ramequins.

  • 7

    Enfournez pendant 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que le dessus des gratins soit bien doré.

  • 8

    A la sortie du four, laissez tiédir les gratins sur une grille avant de les servir.

  • 9

    Dégustez tiède ou froid.

Astuces

Pour cette recette de Gratin aux myrtilles façon crumble, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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