Gratin aux légumes d'été et mozzarella
Par Anne-Laure de Marseille
35 min
Facile
1,75/pers
12 commentaires

Ingrédients :

  7,00
  • Courgette(s) Courgette(s) 2
  • Tomate(s) Tomate(s) 2
  • Mozzarella Mozzarella
  • Ail Ail 3 gousse(s)
  • Coeur de bouillon ® MAGGI® Coeur de bouillon ® MAGGI® 1
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Feuille(s) de basilic Feuille(s) de basilic
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Lavez les légumes. Coupez les courgettes en rondelles, faites-les revenir à l'huile d'olive dans une poêle, jusqu'à ce qu'elles soient grillées, ajoutez 1 capsule de CŒUR DE BOUILLON® MAGGI® Légumes Méditerranéens en fin de cuisson et mélangez jusqu'à la fonte du bouillon.

  • 2

    Préchauffez le four th.7 (200°C).

  • 3

    Coupez les tomates en tranches et la mozzarella en cubes.

  • 4

    Pressez les gousses d'ail et mélangez-les à 2 c. à soupe d'huile d'olive.

  • 5

    Dans un plat à gratin, alternez les tranches d'aubergines, de courgettes et de tomates, salez et poivrez, répartissez le mélange ail pressé et huile d'olive et parsemez de mozzarella.

  • 6

    Enfournez pendant 20 min.

  • 7

    Avant de servir, parsemez de feuilles de basilic.

Astuces

Pour cette recette de Gratin aux légumes d'été et mozzarella , vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gratins, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Noter la recette:

Commentaires :

  • (12)
Noter la recette:

Les aubergines qui n'étaient pas dans la liste des ingrédients et apparaissent dans la recette ????

Catherine
09 août 2023

bonjour, ce serait chouette qu'à question posée il y ait réponse. merci pour votre retour. rjm

regine
09 août 2023

Dans la recette il y a des aubergines mais Pas dans les ingrédients !!! Combien de temps de cuisson pour les aubergines et comment les coupées : longueur, ?rondelles épaisseur ? Merci

Tivos
31 juillet 2023

Désolé mais dans la recette il n'y a pas d'aubergines

frederique de Nice
30 août 2020

bonjour vous avez omis les aubergines combien en faut-il ? faut-il les préparer avant? merci

nat
29 juillet 2019

Tellement délicieux et pas couteux à faire

Marie Lise
26 octobre 2016

C'était très bon, mais il y a pas d'aubergine dans les ingrédients, et y'en a dans la recette!? J'ai fait sans, on essayera avec la prochaine fois! Merci pour cette recette!

Noemie
13 juillet 2013

facile ,rapide et délicieux

sophie
23 juillet 2010

Très bon. Simplement, mon gratin a rendu de l'eau (tomates ?). Comment éviter cela ?

Julie
29 avril 2008

c'est effectivement très bon! mais j'ai eu aussi pas mal de jus.. je crois que ça doit être les tomates.. on peut simplement servir le gratin dans l'assiette (sans le jus) ou alors faire des portions individuelles et tremper du pain dans le jus car le jus est délicieux :)

Sandrine
26 juillet 2013

Facile à préparer et délicieux. Un vrai plat d'été....

florence
08 juillet 2007

Léger et délicieux, parfait pour accompagner les grillades ! J'ai utilisé un sachet de mozzarella rapée, c'est plus pratique.

Eddy
10 avril 2007
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