gratin_pdt_epinards
Par corinne de abu dhabi
1 h 5 min
Facile
3,35/pers
6 commentaires

Il est vrai que ce gratin est calorique, mais il est tout bonnement délicieux, mes enfants, qui n'aiment pas les épinards, adorent ce gratin.

Ingrédients :

  20,10
  • Épinard(s) frais Épinard(s) frais 1 kg
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 3
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Viande hachée Viande hachée 300 g
  • Olives vertes Olives vertes 150 g
  • Crème liquide Crème liquide 50 cl
  • Béchamel Béchamel 25 cl
  • Vache qui Rit Vache qui Rit 8
  • Emmental râpé Emmental râpé
  • Noix de muscade Noix de muscade
  • Chapelure Chapelure
  • Beurre Beurre noix
  • Huile Huile 3 c. à soupe
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Lavez les épinards et faites-les cuire à la vapeur, hachez-les et les mettez-les de côté.

  • 2

    Coupez les pommes de terre en petits cubes et faites-les cuire à la vapeur.

  • 3

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 4

    Emincez les oignons et faites-les fondre dans l'huile, ajoutez la viande hachée, une fois bien revenue, ajoutez les épinards hachés, la crème liquide, la béchamel, les olives, la vache qui rit et une bonne poignée d'emmental rapé, salez, poivrez, mettez un peu de noix de muscade, mélangez bien et faites mijoter 15 min à feu doux en remuant de temps en temps. Beurrez un plat à gratin, mettez-y les cubes de pommes de terre, ajoutez par dessus la préparation aux épinards, saupoudrez d'un mélange de chapelure et d'emmental rapé, mettez quelques noix de beurre et enfournez 30 min.

Astuces

Pour cette recette de Gratin aux épinards et pommes de terre, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gratin De Pommes De Terre, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (6)
Noter la recette:

Pouvez vous me dire pour combien de personnes sont proposées ces recettes car cela n'est jamais indiqué. Merci

Martine
13 novembre 2016

recette adoptée

yolande
08 mars 2016

note de la famille : 8/10 a refaire

yolande
09 septembre 2015

Creme liquide + béchamel + kiri + huile !!! Bonjour les kilos ! Bcp trop gras!

Samirah
08 janvier 2015

Je l'ai fait c'est un régal, je le referai ce soir.

Najah
25 septembre 2008

Je n'aime pas les épinards mais cette recette est excellente.

sylvie
26 avril 2007
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