Gratin aux courgettes, tomates et menthe
Par marielle
35 min
Facile
1,95/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  7,80
  • Courgette(s) Courgette(s) 4
  • Citron(s) Citron(s)
  • Tomate(s) Tomate(s) 2
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Menthe Menthe
  • Persil Persil
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Préchauffez le four à th. 6-7 (200°C).

  • 2

    Rincez, coupez le citron en 2 et pressez-le dans un bol pour en extraire le jus.

  • 3

    Épluchez l’oignon, rincez et émincez-le sur votre planche de cuisine.

  • 4

    Lavez les tomates puis, coupez-les en morceaux.

  • 5

    Lavez et coupez les courgettes en dés de 1 cm.

  • 6

    Entre-temps, ciselez le persil, puis hachez finement la menthe.

  • 7

    Dans un récipient enduit de 2 c. à soupe d’huile d’olive, incorporez les courgettes.

  • 8

    Ajoutez les tomates, l'oignon, 2 c. à soupe de persil et 1 c. à soupe de menthe.

  • 9

    Salez et poivrez. Mélangez bien.

  • 10

    Remettez cette préparation dans un plat allant au four.

  • 11

    Cassez les œufs dans un saladier.

  • 12

    Battez-les en omelette et versez-les sur les courgettes.

  • 13

    Placez au four pour 15 min.

  • 14

    A la sortie du four, laissez refroidir et arrosez de jus de citron.

  • 15

    Servez accompagné de grillades selon votre goût.

Astuces

Pour cette recette de Gratin aux courgettes, tomates et menthe, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gratins, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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