Gratin aux courgettes
Par Sandrine
1 h 10 min
Facile
0,90/pers
6 commentaires

Bon appétit, une recette de mon invention. C'est un régal !

Ingrédients :

  4,50
  • Courgette(s) Courgette(s) 3
  • Béchamel Béchamel l
  • Chapelure Chapelure
  • Gruyère Gruyère
  • Beurre Beurre
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Salez et faites cuire les courgettes coupées en rondelles.

  • 2

    Beurrez un plat à four et placez-y les courgettes cuites.

  • 3

    Couvrez avec de la béchamel, du gruyére (à votre convenance) et de la chapelure.

  • 4

    Ajoutez 2 ou 3 morceaux de beurre sur le dessus.

  • 5

    Enfournez pendant environ 40 min à th.5 (150°C).

Astuces

Pour cette recette de Gratin aux courgettes, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de bricks, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (6)
Noter la recette:

Simple et très très bon et effectivement avec de l'origan, c'est encore meilleur.

florence
22 mars 2007

Simple et très bon. J'ai cuit les courgettes à la vapeur en les laissant juste un peu croquantes et je les ai soupoudrées d'origan séché avant de mettre la béchamel, un régal !

Béatrice
29 décembre 2006

Comment cuire les courgettes : à l'eau ou à l'huile ? Merci.

sandrine
09 novembre 2006

Très facile et sûrement délicieuse.

Bahia
11 octobre 2006

C'est tout bête à faire, on trouve les courgettes toute l'année, c'est délicieux... Et sympa pour les fans de cuisine simple !

pascale
11 octobre 2006

Ta recette est géniale, simple et bonne, j'adore les gratins de légume !

Laurence
11 octobre 2006
Haut de page