Photo de Gratin automnal en cocotte
Par Laura F
35 min
Facile
1,93/pers
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Recette inventée un soir où je n'avais plu grand chose dans le frigo, et ce fut une bonne surprise! idée: rajouter du bacon pour un repas complet!

Ingrédients :

  3,86
  • Préparation
  • Potimarron Potimarron 250 g
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 3
  • Champignon(s) de paris Champignon(s) de paris 4
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Roquefort Roquefort 25 g
  • Crème liquide Crème liquide 15 cl
  • Lait Lait 10 cl
  • Beurre Beurre 10 g
  • Maïzena Maïzena 10 g
  • Gruyère Gruyère Un peu

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Préchauffez le four à 180°.

  • 2

    Pelez les pommes de terre et le potimarron, et coupez-les en petits cubes. Plongez-les dans l'eau bouillante avec un bouillon de volaille dégraissé. Laissez cuire 15minutes (jusqu'à ce que le légumes soient tendres). Egouttez-les bien.

  • 3

    Coupez les champignons en cubes.

  • 4

    Faire une béchamel: mélangez 10cl de lait avec la maïzena, et faites épaissir sur le feu avec les 10g de beurre. Salez et poivrez.

  • 5

    Dans un saladier, mélangez les deux oeufs avec la crème liquide.

  • 6

    Coupez des petits morceaux de roquefort et ajoutez-les au mélange.

  • 7

    Dans votre cocotte, versez 1/3 du mélange oeufs/crème/roquefort.

  • 8

    Ajoutez-y la moitié des légumes cuits, puis la moitié des champignons.

  • 9

    Arrosez du deuxième 1/3 mélange de crème.

  • 10

    Re-disposez la seconde partie des 3 légumes, et versez le reste de crème.

  • 11

    Finir par une couche de béchamel, et parsemez de gruyère râpé.

  • 12

    Enfournez pour 30minutes. Le plat doit être bien gratiné.

  • 13

    C'est prêt! A accompagner d'une salade verte.

Astuces

Pour cette recette de Gratin automnal en cocotte , vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gratins, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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