gratin de saumon et poireaux
Par chrystèle
45 min
Facile
3,99/pers
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Ingrédients :

  15,96
  • Préparation
  • Filet de saumon Filet de saumon 600 filet
  • Blanc(s) de poireau(x) Blanc(s) de poireau(x) 600 c. à soupe
  • Gruyère Gruyère 80 g
  • Crème fraîche Crème fraîche 60 cl
  • Citron(s) Citron(s) 2
  • Beurre Beurre 50 g
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Faites chauffer le four à th.6-7 (200°C).

  • 2

    Coupez un citron en 2 puis, pressez-le dans un bol.

  • 3

    Coupez le second en quartiers. Réservez.

  • 4

    Mettez une poêle au feu et faites-y fondre 25 g de beurre.

  • 5

    Émincez les poireaux sur votre planche de cuisine, puis faites-les fondre dans le beurre pendant 10 min.

  • 6

    Mettez une seconde poêle au feu, faites-y chauffer le beurre restant.

  • 7

    Découpez le saumon en dés, puis faites-les dorer dans le beurre.

  • 8

    Incorporez-les ensuite aux poireaux.

  • 9

    Ajoutez la crème fraîche et le jus de citron.

  • 10

    Salez, puis poivrez.

  • 11

    Laissez-les cuire quelques instants.

  • 12

    Prenez un plat à gratin, puis versez la préparation dedans.

  • 13

    Recouvrez-la de gruyère râpé, puis enfournez.

  • 14

    Laissez cuire pendant 15 min.

  • 15

    Retirez le gratin du four, puis servez-le avec les quartiers du second citron.

Astuces

Pour cette recette de Gratin au saumon et poireau à ma façon, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gratins, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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