Gratin à la provençal
1 h 15 min
1,64/pers
6 commentaires

Ingrédients :

  9,84
  • Préparation
  • Tomate(s) Tomate(s) 1 kg
  • Courgette(s) Courgette(s) 1 kg
  • Couscous moyen Couscous moyen 100 g
  • Gruyère râpé Gruyère râpé 50 g
  • Thym Thym 1 pincée(s)
  • Ail en poudre Ail en poudre Un peu
  • Basilic Basilic
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 45 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Lave les tomates et les courgettes et coupe-les en rondelles.

  • 2

    Prends un plat à bords hauts allant au four, tapisse de rondelles de tomate (500g).

  • 3

    Dispose dessus une épaisseur de rondelles de courgettes (500g), parsème de thym, de basilic, d’ail en paillettes et de sel.

  • 4

    Verse la semoule en saupoudrant. Refais une couche avec le reste des courgettes en rondelles et une couche avec le reste des tomates.

  • 5

    Sale, saupoudre de thym, de basilic, d’ail et arrose de 2 c. à soupe d’huile d’olive. Parsème de gruyère râpé.

  • 6

    Mets au four th.7 (210°C) pendant 25 min et fais gratiner les 5 min restantes.

Astuces

Pour cette recette de Gratin à la provençal, vous pouvez compter 45 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gratins, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (6)
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cool:):):):):):)

emilie
04 octobre 2013

Très bon, mais faites cuire plus de 25 min au moins 30 min.

christelle
20 mars 2007

C'est bien !

sylvine
21 février 2007

J'ai essayé cette recette, elle serait plus relevée si on ajoutait de la crème liquide, 2 c. de concentrée de tomate et un peu de maggi liquide. Saupoudrez le dessus de semoule et de fromage : delicieux !

LEILA
28 septembre 2006

J'ai fait cette recette dimanche à table, j'avais des enfants, ados et aldultes et ils n'ont pas trouvé ça génial. Je ne vois pas ce que fait la semoule au milieu. Je fais toutes les recettes de chez vous et celle-là est la moins bonne...

Nathalie
10 avril 2006

Pour donner un côté un peu plus méditérannéen je remplace le gruyère par de la mozzarella, c'est très fondant, un délice.

Véronique
30 janvier 2006
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