Gratin à la crème liquide
Par claudie
1 h 15 min
Facile
1,95/pers
0 commentaires

Je fais cette recette assez souvent, elle se déguste bien avec une bonne viande rouge.

Ingrédients :

  7,80
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 1 kg
  • Crème liquide Crème liquide 50 cl
  • Ail Ail 1 pointe(s)
  • Gruyère Gruyère
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 1 h
  • 1

    Epluchez vos pommes de terre, essuyez-les et coupez-les en fines lamelles.

  • 2

    Frottez d’ail pilé, votre plat à gratin, ajoutez une couche de pommes de terre.

  • 3

    Salez et poivrez entre les couches, mettez du gruyère râpé, une autre couche de pommes de terres, gruyère, ainsi de suite.

  • 4

    Enfin, arrosez le tout de crème (la moitié, jusqu’à hauteur de votre gratin), il ne faut pas que les pommes de terre baignent dans la crème.

  • 5

    Versez un filet d’huile d’olive sur le gruyère. Mettez au four une bonne heure ou plus à th.6 (180°C).

  • 6

    Vérifiez la cuisson avec un couteau, si la pointe rentre bien, le gratin est cuit.

Astuces

Pour cette recette de Gratin à la crème liquide, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gratins, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page