gratin
Par Les pommes de terre, tellement de caractères
45 min
Facile
2,38/pers
1 commentaires

Certaines personnes pensent qu’il faut manger tous les jours soit de la viande, soit du poisson. C’est faux, avec un plat végétarien, on peut aussi se faire du bien aussi bien au niveau gustatif que nutritionnel. En plus, ce gratin est un plat léger. Parfait si on ne souhaite pas faire un repas trop copieux. Des pommes de terre, des aubergines, une courgette, des tomates, un peu de citron, de la mozza, du parmesan et le vous êtes prêt pour préparer votre gratin végétarien. A vous de jouer !

Ingrédients :

  9,52
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 500 g
  • Aubergine(s) Aubergine(s) 1
  • Courgette(s) Courgette(s) 1
  • Tomate(s) Tomate(s) 2
  • Citron(s) Citron(s) 0,5
  • Boules de mozzarella Boules de mozzarella 2
  • Parmesan Parmesan 60 g
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à soupe
  • Thym Thym Quelques feuilles
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Commencez par découper l'aubergine et la courgette en rondelles d'environ un centimètre et arrosez-les d'un peu de jus de citron.

  • 2

    Versez les pommes de terre non épluchées dans de l'eau salée et faites-les cuire environ 15 minutes après ébullition. Découpez-les également en rondelles.

  • 3

    Plongez les tomates dans de l'eau bouillante puis épluchez-les et découpez-les en rondelles.

  • 4

    Hachez finement l'ail et l'oignon.

  • 5

    Faites revenir quelques instants les aubergines et la courgette dans de l'huile d'olive ; retirez-les de la poêle et faites revenir brièvement l'ail et l'oignon dans cette même poêle.

  • 6

    Graissez légèrement un plat allant au four. Garnissez le fond de ce plat plat avec les tomates et disposez ensuite la courgette, l'aubergine, la mozzarella découpée en tranches, les pommes de terre et le mélange ail/oignon.

  • 7

    Salez et poivrez selon votre goût.

  • 8

    Pour rajouter un peu de gourmandise à votre gratin végétarien, parsemez de thym et de parmesan avant d'enfourner le plat et faites cuire à 180°C environ 25 minutes.

  • 9

    Votre gratin végétarien est maintenant prêt ! Vous sentez l’odeur sortir du four ? Il n’y a rien de meilleur que l’odeur de légumes du soleil cuits au four !

Astuces

Pour cette recette de Gratin végétarien, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gratins, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

J'ai suivi la recette à la lettre et ce fut un délice!!!!

Maïté
22 avril 2012
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