Granola maison
16 h
Facile
0,70/pers
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Ce biscuit régressif va vous ramener directement aux saveurs de votre enfance ! Retrouvez toutes mes recettes sur mon blog : https://cuisineenfolie.com

Ingrédients :

  7,00
  • Préparation
  • Farine blanche Farine blanche 125 g
  • Farine complète Farine complète 75 g
  • Cassonade Cassonade 50 g
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 1
  • Beurre à température ambiante Beurre à température ambiante 75 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Levure chimique Levure chimique 1 c. à café
  • Sel Sel 0,5 c. à café
  • Chocolat au lait Chocolat au lait 200 g

Préparation :

  • Préparation 1 h
  • Cuisson 15 h
  • Repos 30 min
  • 1

    Dans le bol du robot, mélanger les farines, la levure, la cassonade, le sucre vanillé et le sel.

  • 2

    Incorporer l’œuf puis le beurre ramolli.

  • 3

    Pétrir jusqu’à obtenir une pâte homogène.

  • 4

    Si la pâte ne s’amalgame pas bien au robot, ne pas hésiter à finir à la main.

  • 5

    Dans un premier temps la pâte va être sableuse, puis va chauffer au fur et à mesure et former une boule.

  • 6

    Filmer et réserver deux heures au réfrigérateur.

  • 7

    Sortir la pâte du frigo et la laisser reposer une demie-heure à température ambiante.

  • 8

    Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante.

  • 9

    Etaler la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé sur une épaisseur de 5 mn.

  • 10

    Découper des biscuits de 6 cm de diamètre.

  • 11

    Les déposer sur une plaque de cuisson et piquer le biscuits avec une aiguille ou un cure dent.

  • 12

    Enfourner pendant 15 à 17 min selon les fours. Ils sont cuits lorsqu’ils sont dorés.

  • 13

    Laisser refroidir sur une grille.

  • 14

    Faire fondre le chocolat au micro-onde.

  • 15

    Tremper les biscuits côté lisse dans le chocolat et racler à l’aide d’une spatule.

  • 16

    Laisser les biscuits figer au réfrigérateur.

  • 17

    A l’aide d’une poche à douille fine, faire des traits de chocolat parallèles et horizontaux sur les biscuits.

  • 18

    A l’aide d’un couteau faire immédiatement des traits verticaux sur le biscuit pour former le motif original du Granola.

Astuces

Pour cette recette de Granola maison, vous pouvez compter 60 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de biscuits, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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