Granola maison
45 min
Facile
0,44/pers
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Ingrédients :

  1,76
  • Préparation
  • Huile végétale Huile végétale
  • Flocon d'avoine Flocon d'avoine 800 g
  • Noix de coco(s) Noix de coco(s) 100 noix
  • Noisette(s) Noisette(s) 180 g
  • Huile de colza Huile de colza 65 ml
  • Miel Miel 90 g
  • Sirop d'érable Sirop d'érable 85 ml

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 35 min
  • Repos 35 min
  • 1

    Préchauffer le four à 190°C/375°F. Huiler ou beurrer légèrement une grande plaque à biscuits (environ 30 x 38 cm).

  • 2

    Mélanger les ingrédients secs dans un grand bol. Verser l'huile, le miel et le sirop d'érable dans un petit bol et chauffer au four à micro-ondes environ 30 secondes. Verser sur le mélange d'ingrédients secs et bien mélanger le tout. Étaler sur la plaque.

  • 3

    Cuire au centre du four de 30 à 40 min jusqu'à ce que bien doré et croustillant, en prenant soin de brasser toutes les 10 min pour empêcher le mélange de brûler, et assurer une dorure uniforme.

  • 4

    Défaire à la fourchette toute agglutination, et laisser tiédir: Le granola deviendra plus croquant en refroidissant. Laisser refroidir complètement avant de transférer dans un contenant hermétique ou un sac en plastique.

Astuces

Pour cette recette de Granola maison, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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