recette de gouter au chocolat
20 min
Facile
0,61/pers
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Ingrédients :

  3,66
  • Préparation
  • Vanille Vanille
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 2 sachet(s)
  • Sucre Sucre 6 c. à soupe
  • Lait Lait 1 l
  • Chocolat Chocolat
  • Chocolat noir Chocolat noir 100 g
  • Sucre semoule Sucre semoule 3 c. à soupe
  • Cannelle en poudre Cannelle en poudre 1 c. à café

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 10 min
  • Repos 26 min
  • 1

    Lait à la vanille :

  • 2

    Dans une grande casserole, versez le lait avec les sucres et la gousse de vanille. Mélangez.

  • 3

    Mettez à chauffer sur feu doux 5 min.

  • 4

    Laissez refroidir pendant 3 min.

  • 5

    Retirez la gousse de vanille et mettez au réfrigérateur pendant 10 min.

  • 6

    Lait au chocolat :

  • 7

    Dans une grande casserole, cassez le chocolat en morceaux. Versez le lait et le sucre.

  • 8

    Mettez à chauffer sur feu doux en remuant jusqu’à ce que le chocolat ait fondu.

  • 9

    Ajoutez la pointe de cannelle. Mélangez.

  • 10

    Laissez refroidir pendant 3 min.

  • 11

    Mettez au réfrigérateur pendant 10 min.

Astuces

Vous pouvez aussi servir ces boissons chaudes.

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