Gourmandise speculoos-guimauve-chocolat noir
Par josseline
10 min
0,89/pers
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Ingrédients :

  7,12
  • Préparation
  • Chocolat noir à dessert Chocolat noir à dessert 2 tablette(s)
  • Spéculoos Spéculoos 56
  • Guimauve(s) Guimauve(s) 6
  • Sucre glace Sucre glace

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • 1

    Cassez le chocolat noir en morceaux et mettez-les dans un récipient.

  • 2

    Portez une casserole d'eau à ébullition et déposez votre récipient de chocolat dedans pour faire fondre les morceaux au bain-marie.

  • 3

    Découpez les guimauves en menus morceaux.

  • 4

    Broyez grossièrement les spéculoos.

  • 5

    Dans un saladier, mélangez les spéculoos, et les morceaux de guimauve.

  • 6

    Arrosez le tout du chocolat fondu et laissez refroidir.

  • 7

    Étalez du papier aluminium sur une planche de cuisine.

  • 8

    Une fois que le chocolat a un peu durci, versez votre préparation sur la feuille de papier aluminium.

  • 9

    Enroulez-la pour lui donner la forme d'un saucisson.

  • 10

    Laissez bien refroidir.

  • 11

    Au moment de servir, détachez le papier alu puis recouvrez votre gourmandise de sucre glace.

Astuces

Pour cette recette de Gourmandise speculoos-guimauve-chocolat noir, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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