Photo de Goulache
1 h 15 min
Facile
2,67/pers
12 commentaires

Ingrédients :

  16,02
  • Bœuf à braiser Bœuf à braiser 1 kg
  • Oignon(s) Oignon(s) 3
  • Bouillon de bœuf Bouillon de bœuf 2 cube(s)
  • Saindoux Saindoux 150 g
  • Tomate(s) Tomate(s) 7
  • fileName.jpg Paprika 3 c. à soupe
  • Cumin en poudre Cumin en poudre 2 c. à café
  • Marjolaine Marjolaine 2 c. à soupe
  • Vin rouge corsé Vin rouge corsé
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 55 min
  • 1

    Coupez la viande en cubes.

  • 2

    Pelez et émincez les oignons.

  • 3

    Faites fondre le saindoux dans une sauteue et faites-y revenir l'oignon 5 min en remuant, puis ajoutez les cubes de viande. Faites-les revenir 5 min en mélangeant, salez et ajoutez le paprika, le cumin et la marjolaine. Mélangez bien.

  • 4

    Versez le vin et faites cuire 20 min à feu doux en remuant de temps en temps.

  • 5

    Retirez les pédoncules des tomates et plongez-les dans l'eau bouillante quelques secondes. Egouttez-les, pelez-les, épépinez-les et coupez-les en larges lamelles.

  • 6

    Ajoutez les lamelles de tomates dans la sauteuse.

  • 7

    Versez un verre d'eau et émiettez les cubes de bouillon. Mélangez bien et poursuivez la cuisson pendant 25 min en remuant de temps à autre.

  • 8

    Versez le goulache dans un plat creux et servez chaud avec des pommes de terre.

Astuces

Pour cette recette de Goulache, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Noter la recette:

Commentaires :

  • (12)
Noter la recette:

"Goulash" en hongrois signifie "soupe", le ragoût s'appelle "paprikash" et non pas "Goulache ou Goulash".

Graziella
10 septembre 2007

Du vin rouge et c'est délicieux !

betty
04 février 2007

On ne met pas de vin dans un gouslach.

paulette
17 janvier 2007

Katalin, vous êtes bien sévère sur les noms touristiques que nous donnons à vos recettes, et en Hongrie comment appelle-t-on nos recettes françaises ? Malgré tout je vais essayer cette recette. A bientôt pour mes commentaires après essai.

Christiane
11 novembre 2006

Étant une hongroise je dois ajouter que le Gulyas chez nous, c'est une soupe et jamais un ragoût...

Aniko
02 novembre 2006

D'origine hongroise moi aussi, par mon père, je suis de l avis de Katalin, la recette que vous donnez n'est pas du goulash. Où sont les poivrons dans cette recette ?

Sylviane
03 septembre 2006

Dommage que les recettes comme celles-ci soient fausse, on ne met jamais de vin dans un goulasch, à quand des recettes données par de vrais cuisiniers hongrois. Merci de rétablir la "vraie recette".

Catherine
30 janvier 2006

Faisant très réguliérement de la goulasch ma recette n'a rien à voir avec la votre. je tiens ma recette de ma famille de hongrie, j'ai appris à la faire là haut on ne mets pas de vin mais des poivrons.

Evelyne
05 novembre 2005

Ils ont raison dans les commentaires, sur l'appellation, mais de toute façon, ça doit être fort bon (d'ailleurs déjà goûté à Budapest !)

Monique
12 septembre 2005

Effectivement votre "goulache" est un porkolt, et en plus dans le porkolt, on n'ajoute pas de vin, dans la soupe goulache, certes, il y a des poivrons mais pas seulement d'autres légumes carottes, celéris, etc...

Pauline
30 juillet 2005

J'ai de la famille en hongrie et votre recette n'est pas une goulache qui en fait à la base est une soupe à base de poivrons (paprikas), oignons et pommes de terre qui est souvent agrémenté de boeuf et pour l'avoir vu être préparée n'a rien à voir avec votre recette !!!!!

Frédérie
19 juillet 2005

La goulache en Hongrie est un plat unique et c'est une soupe. Le plat que vous présentez s'appelle "porköt" et c'est un ragoût de boeuf au paprika.

Jean-Marie
03 mai 2005
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