Goujonnettes de foie gras compote salée de mangue
Par Michèle
1 h
Facile
15,50/pers
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Ingrédients :

  62,00
  • Préparation
  • Foie gras cru Foie gras cru 4
  • Mangue(s) Mangue(s) 3
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Farine Farine 60 g
  • Noisette(s) en poudre Noisette(s) en poudre 100 g
  • Pain de mie Pain de mie 200 g
  • Muscade Muscade
  • Vinaigre balsamique Vinaigre balsamique 5 c. à soupe
  • Huile Huile 10 cl
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 40 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Coupez les escalopes de foie gras en goujonnettes, c'est-à-dire en bandes épaisses taillées en biais dans la longueur.

  • 2

    Tamisez le pain émietté et mettez-le dans un plat avec la poudre de noisettes.

  • 3

    Cassez les oeufs dans un autre plat et battez-les légérement avec sel et poivre. Puis, étalez la farine dans un autre plat.

  • 4

    Passez successivement les goujonnettes dans la farine, l'oeuf et la chapelure puis recommencez et placez au frais.

  • 5

    Pelez les mangues. Prélevez 12 beaux quartiers. Passez-les dans la farine, l'oeuf, la chapelure et renouvelez l'opération.

  • 6

    Débitez le reste des mangues en cubes. Mettez-les dans une casserole avec 10 cl d'eau, le vinaigre, du sel, du poivre, de la muscade et laissez compoter 20 min à feu doux.

  • 7

    Chauffez l'huile dans deux poêles. Mettez les goujonnettes dans l'une et la mangue pannée dans l'autre. Faites frire rapidement de chaque côté.

  • 8

    Posez-les sur du papier absorbant avant de les disposez sur les assiettes.

  • 9

    Garnissez avec des quenelles de compote.

Astuces

Escortez d'un sauternes ou d'un monbazillac.

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