Goujonnettes de thon et de vivaneau
Par Philippe
1 h 15 min
Facile
3,50/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  14,00
  • Pour les goujonnettes de thon :
  • Thon Thon 400 filet
  • Vivaneau Vivaneau 400 filet
  • Huile d'arachide Huile d'arachide 2 dl
  • Farine Farine 200 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 5
  • Chapelure Chapelure 150 g
  • Sel Sel
  • Pour la garniture :
  • Salade feuille de chêne Salade feuille de chêne 2 feuille
  • Vinaigrette Vinaigrette 2 c. à soupe
  • Pomme(s) Pomme(s) 2
  • Huile d'arachide Huile d'arachide 1 dl
  • Sel,  Poivre blanc Sel, Poivre blanc l

Préparation :

  • Préparation 45 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Lavez et divisez les salades en petits morceaux. Dressez-les harmonieusement sur les assiettes de service. Détaillez le thon et le vivaneau en goujonnettes (languettes de 10 cm de long environ).

  • 2

    Passez-les dans la farine, puis dans l'oeuf battu assaisonné et terminez dans la chapelure. Préparez une sauce vinaigrette légère avec la pulpe de la pomme-liane (fruits de la passion), filtrez au tamis ou à la passoire fine, l’huile d'arachide, le sel et le poivre.

  • 3

    Au moment de servir, assaisonnez puis faites sauter vivement à l'huile les goujonnettes. Disposez-les sur les assiettes décorées de salade, arrosez de vinaigrette à la pomme-liane, et dégustez sans tarder.

Astuces

Pour cette recette de Goujonnettes de thon et de vivaneau, vous pouvez compter 45 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de vinaigrette, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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