Ingrédients :
- Pour les goujonnettes de thon :
- Thon 400 filet
- Vivaneau 400 filet
- Huile d'arachide 2 dl
- Farine 200 g
- Œuf(s) 5
- Chapelure 150 g
- Sel
- Pour la garniture :
- Salade feuille de chêne 2 feuille
- Vinaigrette 2 c. à soupe
- Pomme(s) 2
- Huile d'arachide 1 dl
- Sel, Poivre blanc l
Préparation :
-
1
Lavez et divisez les salades en petits morceaux. Dressez-les harmonieusement sur les assiettes de service. Détaillez le thon et le vivaneau en goujonnettes (languettes de 10 cm de long environ).
-
2
Passez-les dans la farine, puis dans l'oeuf battu assaisonné et terminez dans la chapelure. Préparez une sauce vinaigrette légère avec la pulpe de la pomme-liane (fruits de la passion), filtrez au tamis ou à la passoire fine, l’huile d'arachide, le sel et le poivre.
-
3
Au moment de servir, assaisonnez puis faites sauter vivement à l'huile les goujonnettes. Disposez-les sur les assiettes décorées de salade, arrosez de vinaigrette à la pomme-liane, et dégustez sans tarder.
Astuces
Pour cette recette de Goujonnettes de thon et de vivaneau, vous pouvez compter 45 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de vinaigrette, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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