Gougères à l'emmental
1 h
Intermédiaire
0,80/pers
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Pensez à faire des gougères pour vos apéros. c'est tellement gourmand ! Retrouvez mes recettes gourmandes sur mon blog : https://delicesetpatisseries.wordpress.com/

Ingrédients :

  4,80
  • Préparation
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Emmental râpé Emmental râpé 150 g
  • Farine Farine 200 g
  • Beurre Beurre 100 g
  • Eau Eau 250 ml
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Faire bouillir l’eau avec le beurre et le sel.

  • 2

    Hors du feu verser la farine en une seule fois et remuez jusqu’à obtention d’une pâte homogène (la panade).

  • 3

    Faire cuire cette panade afin de la dessécher, pendant 5 mns environ.

  • 4

    La verser dans un saladier et laisser refroidir.

  • 5

    Ajouter les œufs un à un en mélangeant bien.

  • 6

    Ajouter l’emmental râpé.

  • 7

    Saler, poivrer.

  • 8

    Bien mélanger.

  • 9

    Verser la pâte à choux dans une poche à douille.

  • 10

    Sur une plaque de four avec un papier sulfurisé, former des petits choux.

  • 11

    Donner un tour de moulin à poivre sur l’ensemble des choux.

  • 12

    Badigeonner les choux de jaunes d’oeufs à l’aide d’un pinceau.

  • 13

    Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 30 mns environ dans mon four.

  • 14

    Déguster.

Astuces

Pour cette recette de Gougères à l'emmental , vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'amuse Bouche, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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