Golabki
Par Rachel
55 min
Facile
1,50/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  7,50
  • Préparation
  • Chou blanc Chou blanc 1 c
  • Porc Porc 200 c
  • Riz Riz 125 g
  • Orge perlé Orge perlé
  • Oignon(s) Oignon(s) 50 g
  • Crème aigre Crème aigre 20 cl
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 1
  • Bouillon dégraissé Bouillon dégraissé 1 cube(s)
  • Aneth Aneth 1 bouquet(s)
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180ºC).

  • 2

    Prenez les plus grandes feuilles du chou et blanchissez-les au préalable à l'eau salée pendant 5 min. Puis rafraîchissez-les pour conserver leur belle couleur.

  • 3

    Egouttez-les et à l'aide d'un maillet de bois, aplatissez leur nervure centrale.

  • 4

    Le riz se précuit comme les autres céréales dans le double de son volume d'eau salée. Il doit rester, comme les autres, un peu résistant sous la dent. Egouttez-le pendant que vous faites tomber l'oignon soit au beurre soit dans des petits cretons.

  • 5

    Dès que l'oignon est blond, faites-y sauter le hachis. Salez, poivrez à votre goût et mélangez au riz, à l'orge ou au sarrasin.

  • 6

    Sur chaque feuille et un peu en fonction de sa grandeur, déposez une bonne c. à soupe de farce. Repliez les deux bords parallèles à la nervure et roulez fermement.

  • 7

    Rangez les golabki dans un plat allant au four. Couvrez d'eau et enfournez pendant 20 min. Entre temps, préparez un demi-litre de bouillon à l'aide d'un cube et faites réduire au tiers.

  • 8

    Battez l'oeuf dans la crème. Assaisonnez avant d'y verser quelques cuillères de la réduction bouillante. Mélangez bien avant d'ajouter la préparation petit à petit et hors du feu, au reste du bouillon.

  • 9

    Remettez au chaud et tournez jusqu'à épaississement, mais sans atteindre l'ébullition. Egouttez les golabki et servez-les nappés de sauce crème. Décorez de branches d'aneth.

Astuces

Pour cette recette de Golabki, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de porc, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

C'est une recette Russe et pas Belge.

Lisa
27 avril 2008

Il me semble que c'est plutôt polonais!

Olivier
29 août 2010
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