Gnocchis fromagers
Par Lulu
35 min
Facile
1,73/pers
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Ingrédients :

  10,38
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 1 kg
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Fromage frais Fromage frais 150 g
  • Fromage bleu de Bresse Fromage bleu de Bresse 150 g
  • Farine Farine 200 g
  • Concentré de tomate Concentré de tomate 1 c. à soupe
  • Crème Crème 10 g
  • Beurre Beurre 50 g
  • Sel poivre Sel poivre l

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Faites cuire les pommes de terre avec leur peau à l'eau bouillante salée.

  • 2

    Ecrasez 20 g de beurre dans un bol avec une fourchette. Mélangez-y l'oeuf et le fromage frais, poivrez.

  • 3

    Egouttez les pommes de terre. Pelez-les et écrasez-les au moulin à légumes. Ajoutez le mélange au fromage et mélangez bien.

  • 4

    Laissez refroidir avant d'ajouter 180 g de farine, mélangez jusqu'à obtention d'une pâte souple.

  • 5

    Divisez en 4, façonnez en rouleaux que vous couperez en petits morceaux, faites des boules, écrasez un peu à la fourchette, faites cuire à l'eau salée pendant 10 min par petite quantité à la fois (ils doivent remonter à la surface de l'eau).

  • 6

    Faites fondre 30 g de beurre dans une casserole. Mélangez y 1 c. à café de farine et le bleu de bresse émietté. Ajoutez la crème, le concentré de tomates, salez, poivrez.

  • 7

    Servez les gnocchis avec cette sauce.

Astuces

Pour cette recette de Gnocchis fromagers, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gnocchis, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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