Gnocchis fromagère
Par Michéle
1 h 20 min
Facile
1,50/pers
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Ingrédients :

  9,00
  • Préparation
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 1 kg
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Fromage frais Fromage frais 150 g
  • Fromage bleu de Bresse Fromage bleu de Bresse 150 g
  • Farine Farine 200 g
  • Tomate(s) Tomate(s) 1 c. à soupe
  • A corriger A corriger 10 g
  • Beurre Beurre 50 g
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 35 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Faites cuire les pommes de terre avec leur peau à l'eau bouillante salée.

  • 2

    Ecrasez 20 g de beurre dans un bol avec une fourchette. Mélangez-y l'oeuf et le fromage frais puis poivrez.

  • 3

    Egouttez les pommes de terre. Pelez les et écrasez les au moulin à légumes. Ajoutez le mélange au fromage. Mélangez bien.

  • 4

    Laissez refroidir avant d'ajouter 180 g de farine et mélangez jusqu'à obtention d'une pâte souple. Divisez en 4, façonnez en rouleaux et coupez en petits morceaux

  • 5

    Faites des boules, écrasez un peu à la fourchette et faites cuire à l'eau salée 10 min par petite quantité à la fois (ils doivent remonter à la surface de l'eau).

  • 6

    Faites fondre 30 g de beurre dans une casserole. Mélangez-y 1 c. à café de farine et le bleu de Bresse émietté. Ajoutez la crème et le concentré de tomates.

  • 7

    Salez, poivrez et servez les gnocchis avec cette sauce.

Astuces

Pour cette recette de Gnocchis fromagère, vous pouvez compter 35 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gnocchis, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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