Gnocchis au vert de blettes
Par Michèle
35 min
Facile
1,50/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  9,00
  • Pain rassis Pain rassis 400 g
  • Lait Lait 0,5 l
  • Bette(s) Bette(s) 300 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Gruyère râpé Gruyère râpé 200 g
  • Farine Farine 100 g
  • Cubes de bouillon Cubes de bouillon 4
  • Sauge Sauge 4 feuilles
  • Beurre Beurre 100 g
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Lavez et hachez les feuilles de bette finement.

  • 2

    Emiettez la mie de pain dans un saladier, versez dessus le lait tiède puis pressez-la et ajoutez-la aux bettes. Salez et poivrez.

  • 3

    Mélangez-y les oeufs, 150 g de gruyère puis la farine. Laissez reposer 30 min. Prenez des cuillerées de pâte et façonnez-les en gnocchis.

  • 4

    Faites chauffer 2 l d’eau avec les cubes de bouillon et à ébullition, plongez-y les gnocchis par petites quantités à la fois.

  • 5

    Laissez cuire jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface et recueillez-les avec une écumoire.

  • 6

    Faites chauffer le beurre avec les feuilles de sauge. Mettez les gnocchis égouttés dans un plat, arrosez de beurre fondu et saupoudrez avec le fromage restant.

Astuces

Pour cette recette de Gnocchis au vert de blettes, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gnocchis, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
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Frédéric
23 février 2024
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