Ingrédients :
- Pour les gnocchis :
- Lait 0,5 l
- Beurre 150 g
- Farine 250 g
- Œuf(s) 8
- Emmental râpé 50 g
- Noix de muscade noix
- Pour la sauce:
- Lait 0,5 l
- Beurre 150 g
- Farine 250 g
- Emmental râpé 50 g
Préparation :
-
1
Pour préparer les gnocchis, faites bouillir le lait avec le beurre dans une casserole. Salez, poivrez et ajoutez un peu de noix de muscade. Hors du feu, ajoutez ensuite la farine. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte souple et homogène et remuez encore un peu à feu doux.
-
2
Mettez la pâte dans votre robot et laissez fumer quelques minutes. Ajoutez et mélangez vos oeufs avec le gruyère râpé. Versez votre appareil dans une poche à douille. Faites bouillir de l'eau et versez-y les petits morceaux de gnocchis en les coupant à la sortie de la douille, à l'aide d'un couteau mouillé.
-
3
Lorsque les gnocchis remonteront à la surface, ils seront cuits.
-
4
Beurrez un plat, et mettez-y les gnocchis. Recouvrez de la sauce (mélange de lait, beurre, farine et emmental dans une casserole) et rajoutez de l'emmental râpé sur le dessus.
-
5
Enfournez votre plat pendant 15 à 20 minutes à 160°.
Astuces
Pour cette recette de Gnocchis maison soufflées à l'emmental , vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gnocchis, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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