Gnocchi di patate
Par R.Gagnaux
23 min
Facile
0,72/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  2,88
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 500 g
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 2
  • Farine Farine 125 g
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 3 min
  • 1

    Faites cuire les pommes de terre en robe des champs, pelez-les et passez-les à la presse-purée pendant qu'elles sont encore chaudes.

  • 2

    Travaillez cette masse avec la farine, les jaunes d'oeufs et le sel, de manière à obtenir une pâte homogène.

  • 3

    Prélevez des petites portions de cette pâte et formez-les en rouleaux de l'épaisseur d'un doigt. Coupez-les en morceaux de 2 cm. Pour que les gnocchis obtiennent leur forme rainurée typique, pressez-les légèrement sur les dents d'une fourchette.

  • 4

    Pochez-les dans de l'eau bouillante salée, pendant 2 à 3 minutes, les gnocchi sont cuits lorsqu'ils remontent à la surface. Egouttez-les et gardez-les au chaud.

  • 5

    Servez avec une sauce.

Astuces

Pour cette recette de Gnocchi di patate, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gnocchis, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

Excellente recette!Gnocchi restant croquant à la cuisson! Pas trop pâteux! Top à refaire

Angela
22 octobre 2020

Première et dernière réalisation de gnocchi. J y ai passé un temps fou pour un résultat inférieur à ceux que j achète

Helene
10 novembre 2014
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