Gnocchi de semoule à la muscade
20 min
Facile
1,77/pers
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Rapides et simples à préparer avec les enfants, ces savoureux petits palets italiens se dégustent avec une bonne salade composée de cresson et de pignons de pin grillés.

Ingrédients :

  7,08
  • Préparation
  • Lait Lait 750 ml
  • Semoule Semoule 85 g
  • Parmesan râpé Parmesan râpé 150 g
  • Crème fraîche (épaisse) Crème fraîche (épaisse) 125 ml
  • Mozzarella Mozzarella 75 g
  • Beurre fondu Beurre fondu 60 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Muscade moulue Muscade moulue 0,5 c. à café
  • Huile d'olive Huile d'olive 1 c. à soupe
  • Sel, poivre noir Sel, poivre noir

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Repos 1 h
  • 1

    Placez du papier sulfurisé dans un moule à gâteau. Portez à ébullition dans une casserole, le lait, la moitié de la muscade, le sel, le poivre. Après ébullition, baissez le feu et incorporez peu à peu la semoule. Faire cuire 10 min en remuant régulièrement, jusqu’à ce que la semoule soit très ferme. Retirez du feu.

  • 2

    Hors du feu, ajoutez l’œuf et les deux tiers du parmesan. Bien remuer. Etalez la préparation dans le moule, laissez refroidir. Quand le mélange est froid, placez au réfrigérateur 1 heure. Préchauffez le four à 180°. A l’aide d’un emporte-pièce fariné, découpez la semoule en ronds de 4 cm de diamètre. A défaut, vous pouvez utiliser un petit verre. Disposez les palets dans un plat à four huilé. Versez le beurre par-dessus, puis la crème. Saupoudrez de muscade et du parmesan restant. Parsemez de mozzarella. Laissez dorer au four durant 25 minutes.

Astuces

Pour cette recette de Gnocchi de semoule à la muscade, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gnocchis, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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