gnocchis à l'alsacienne
Par Michèle
1 h 8 min
Facile
0,85/pers
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Recette d'origine Alsacienne, qui se sert avec une viande en sauce, ou du lapin en sauce et la recette provient du Bas-Rhin, mais se sert aussi tout simplement avec une bonne salade frisée aux lardons.

Ingrédients :

  3,40
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 700 g
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 2
  • Farine Farine 100 g
  • Parmesan Parmesan 2 c. à soupe
  • Noix de muscade râpée Noix de muscade râpée
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 1 h
  • Cuisson 8 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 2

    Rincez et piquez la peau des pommes de terre avec les dents d'une fourchette, mettez-les à cuire sur une grille dans le four pendant 20 minutes pour qu'elles desséchent le plus possible. Mais vous pouvez aussi les cuire à la vapeur la veille. Pelez-les et passez-les au presse-purée au-dessus d'un grand saladier. Ajoutez les jaunes d'œufs, le parmesan, le sel, la muscade et la farine (en 2 ou 3 fois).

  • 3

    Mélangez bien le tout, vous obtiendrez une belle pâte bien souple . Elle ne doit pas coller, au besoin ajoutez encore un peu de farine.

  • 4

    Divisez la pâte en 4 belles boules. Farinez légérement votre plan de travail. Faites rouler chaque boule sous la paume de vos mains pour obtenir 4 longs boudins de 2 cm de diamétre environ. Découpez-les en morceaux de 1 cm. Saupoudrez d'un voile de farine.

  • 5

    Il n'y a plus qu'à les faire cuire dans de l'eau bouillante !

Astuces

Pour cette recette de Gnocchi à l'alsacienne, vous pouvez compter 60 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gnocchis, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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